Один с любовью однобокой

В святом краю, в стране далёкой,
В прозрачном небе голубом
Жил ангел, Алис светлоокий
В роскошном замке золотом

Он повстречал в степи широкой
Аира, друга, а потом
Все ночи под луной высокой
Гуляли вместе босиком

Признаньем скованный и робкий
Мечтал о счастии большом
И в страсти к другу, в мир жестокий
Он стал из ангела,- рабом

Беду накликали пророки,
Сам Бог спослал на Землю гром,
За тяжелейшие пороки
Пошёл в душе его излом

Он умирал в тоске глубокой,
Аир был только огорчён..
Один с любовью однобокой,
Убит предательским мечом

…Среди людей любви высокой
    Тот ангел не нашёл ни в ком..
    Теперь растёт он одиноким
     Кустом калины за окном


Рецензии