Береза

Отчего разболелась головушка?
   И не греет рук-ног больше кровушка.
   Не искрятся весельем родные глаза…
   Цвета черного в жизни пошла полоса.

   Белым снегом подернуты волосы,
   И не слышно певучести в голосе.
   В сердце боль и обида, нет радости-
   Лишь заботы вам выпали в старости.

   Ведь придется и плакать, и маяться…
   В жизни всем нам приходится каяться.
   И на свете известно во веки веков:
   Мы в ответе пред Богом за всех стариков.

   Что так горько вздыхаешь, береза?
   И роняешь в траву капли-слезы…
   Лучше камень тяжелый с души ты сними,
   Соком свежим меня напои!

   Я б тогда не спала ночи сладко,
   Душу б вам раздала без остатка-
   Чтобы долго и счастливо жить вам в тепле
   На любимой прекрасной Земле.


Рецензии