Вагон под названием жизнь

Сам - как все – не ершист, не пушист,
не гонимый ни спесью, ни местью,
влез в вагон под названием «жисть»,
и на чьем-то пристроился месте.

А внутри, в суетной тесноте,
вопреки изначальности важной,
все места расхватали не те –
и в купе, и на полке багажной.

И помчал разномастный бедлам
по оси временной и пространству...
Кто помянет Христа, кто - ислам,
в привыкании к непостоянству,

кто искал свой билетный расклад,
подсветив темноту сигаретой,
а вернулся - чужие лежат
на скамейке, не ими пригретой.

... растолкав тех, кто духом слабей,
за фантомом удачи в погоне,
рвёмся к разным мирам и судьбе,
но в одном беспокойном вагоне,

И в ином, чем в билете, году
проводник на глухом полустанке
сбросит в окна, на полном ходу,
чьих-то душ изболевших останки.

... и когда в свой последний тупик
поезд жизни прикатит печально,
тем, немногим, кивнёт проводник,
кто нашёл своё место случайно.
 


Рецензии
Приятно ехать с такими попутчиками.
С Уважением к Вам.

Максул   04.04.2010 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю за выбор.
С признательностью, Олег

Пешеход   05.04.2010 21:38   Заявить о нарушении
Очень интересные стихи. Творческих Вам успехов,Мира и тепла вашему дому.
С уважением.

Нина Подшивалова   28.09.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.