Про синь

Вот и слань* на былинках
Оксамито*-ковром.
Грустко* хрупают льдинки.
Хруст поУтру, что стон.

Но вступает Денница
Во владенья свои, -
И шальная синица
Вновь поет о любви:

Даждь нам Бог Просветленья
И ярого Солнца,
Даждь Надежды, Добра,
Даждь нам Житева мех.
Даждь по лучику Свет
Ты во всяко оконце,
Ну а сестрам - тепла
И уютных застрех!


"Синь-закинь,
Синь-найдешь.
Осень сень потеряла.
Синь-посей,
Синь-пожнешь
Синеокого льна.
Синь-неси,
Синь-люби, -
Синь-синица сказала,
Иней лей и не лей -
Синь-синица вольна."

*Слань - др. русск. - иней
*Оксамитъ - др. русск. - шелковая ткакнь с длинным серебряным или золотым ворсом
*Грустко - др. русск. - печально, грустно.


Рецензии