Просто ты нужен

 
"просто шепни счастья..."
               «слишком гамлет...» (Криспи)   
память листает
      тает улыбка
небо мигает
      слезы-дождинки
снами... не с нами...
ушедшие тени
пес вислоухий
   уткнулся в колени
немы и глухи
   вечные стены
на грани слуха
   слышится пенье
ангельским пухом
   нервным аккордом
гром среди ясного...
небо - бездонно
нежность на вдохе
конца нет и края
с птицами снова
   что-то взлетает

выдох...
    и словно
вновь... невесомо
   сердца коснется
       незримо рукою
светлою тайной
     через ресницы
утро стучится
раненой птице
   некуда деться
в преддверии стужи
счастье стучится
ПРОСТО ТЫ НУЖЕН!

голос простужен
    в горле комочком
не*до*признанья
  последняя строчка
       словно пунктиром
соль, да по ране
счастье рисует
дыханьем...
         как в раме
сложный узор бытия
   беспричинно
на запотевшем стекле
витрины
замер немой манекен
отрешенно...
(в взгляде его,
что-то очень знакомо)

на остановке
   опавшие листья
в ящике что-то
   не водятся письма
только мышонок
   забрался в квартиру
ветер осенний
   тычется в спину
похолодало
   солнце - как брошка
приколото небо
   платочком к окошку

замерли в сумерках
строчки... зависли
память на сны
наложила - вето
песенка тихая
вовсе не спета
и пролетая звездой
загадай
сон на прощение
на воскресение
***
тихо шептали губы...
небо молчало ...
счастье стучалось...
с нами осталось...
снами
 


Рецензии
Лизин стих! Такое только у тебя можно прочитать и заразиться эмоцией. Парящие стихи - грустно, нежно, ожиданием, предвувствием счастья.
Пусть придёт и останется, и не захочет уходить.
Лизочка, фото - чудо! Скопировала себе в свой фотоальбом друзей-стихирян!
Обнимаю тебя крепко,
хороших деньков, праздничного светлого настроения,
Надя

Надежда Бесфамильная   29.12.2009 11:19     Заявить о нарушении
Надюшечка)))
С новым годом уже наступившим!!!
РАДОСТИ И УСПЕХОВ)))
Хочу твою книгу с подписью автора)))
ЗДОРОВО КАК)))
ОБНИМАЮСЬ)))
Люблю и целую)))

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов   03.01.2010 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.