За грехи

Сколько людей недугами страдает.
Болеют, лечатся, рецепты собирают,
Никто из них как будто бы не знает,
Что от грехов они недомогают.

Ах, сколько накопили мы земных пороков,
Почистить душу бы покаявшись в грехах,
Но не могу я к людям быть жестокой.
Но право дело не в болезнях, не в летах.

Завистнику иль злюке не помогут сборы,
И сплетница ответит за язык,
И не пройдут болезни из-за ссоры,
И если ты быть добрым не привык.

Твори добро, очисти прежде душу,
Ведь травки  помогают лишь смиренным,
И голос Господа бы научиться слушать.
Тогда излечишься ты непременно.
               ***


Рецензии