Севастопольский дворик

 По узкой лестнице, вдоль бе'леной стены,
 Иду к распахнутой запыленной калитке.
 Границу солнечной загадочной страны
 Здесь охраняет паучок на нитке.
 
И скажет Двор: — Входи под кров платана,
 Ему, ровеснику, уже под пятьдесят. —
 Да... На стволе смолой заплыли раны,
 Бег муравьев, и воробьи  галдят.

— Садись на теплую шершавую скамью
 В морщинах трещинок, в остатках грима.
—Спасибо, Двор, я  просто  постою,
 Поглажу рыжего кота Любима.

—Я угощу тебя поспевшим виноградом,
 Там, на беседке, в крылышках листов,
 Одетых  по-осеннему,  в наряды
 Всей пестрой радуги немыслимых цветов...
 
 Лоза закрыла черепицу плоских крыш,
 Стремясь упорно оплести весь дом,
 Весной под стрехой верный черный стриж
 Опять построит  новое гнездо...

—Ну, как живешь, скажи, не лучше ль - там?
—Не знаю, жизнь сложилась как сложилась.
 Брожу весь день по забыты'м дворам,
 И память будоражит кровь по жилам.

—Ну что ж, прощай! — И ты, мой Двор, живи,
 Храни следы здесь бегавшей девчонки,
 Останься дивною страной любви
 За паутинкою  прозрачно-тонкой.


    2009


Рецензии
Очень лирично, нежно и с большой любовью написано! С теплом!

Жанна Баринова   10.10.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

С уважением

Светлана Галс   10.10.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.