La maladie

Паруса были грязными – что тут сказать,
Объяснять ничего не придется
Лишь Изольда устало закроет глаза
К рукаву твоему прикоснется
Запах яблок преследует день ото дня
Не сбежать от него и не скрыться…
В этом замке, поверьте, не ждали меня,
И не верят, как мог возвратиться.
А наградой тому, кто сражался как лев
Только белые руки богини…
Как молитва сквозь бред голос прожитых лет,
Не ёё шепчет тихое имя…
Не её он зовет в своих снах наяву…
Кровоточит смердящая рана…
Мертв я из-за тебя, потому и живу,
Чтобы выслушать бредни Тристана…
Не спеши умирать – за окном корабли,
Приближаются чинно, покорно…
Как молитва звучит:  «Если б только могли
Они мчатся быстрее сквозь волны».
…Кто ответит ему, что никто не спешит,
И не рвется в надежде навстречу?
Пусть утешит он ложью осколки души,
Может, станет на толику легче?
А потом кто-то в память об этой беде,
От кабацких историй устав
На надгробье напишет: «Покоится здесь
Храбрый воин, влюбленный Тристан».


Рецензии