Мракобесие

Лес ночной как сова, только звезды зрачки,
Шорох крыльев еловых в ночи,
Легкий бег облаков за изгибы реки,
И Луна как огарок свечи...
Ты по тропам беги, свою тень обогнав,
Защищая от веток лицо…
Мерный стрекот и вновь позади тишина
За тобой неустанным гонцом.
Звуки, запахи, свет от замерзшей звезды,
Бьет тебя непонятная дрожь,
Ты летишь через ночь от неясной беды,
Только шорох вослед: «Не уйдёшь….»
Только ухает филин и ждет вдалеке,
Путь твой стае волков указав…
Бесполезен кинжал в ослабевшей руке -
 Страх на все открывает глаза…
…корни старых деревьев сплелись на века,
И туман над водой серебром …
Спи, не бойся, тебя защищает река,
Темным илом укрыв как шатром.


Рецензии