Дожди

Дожди намывают усиленно землю
От грязи до блеска, до боли в глазах.
Все снова, все разом, опять, неизменно,
И хочется крикнуть: «Ну, где ты, весна?!»
К асфальту приклеены мокрые листья,
Украшен он желто-оранжевым сном,
Художница-осень раскрасила кистью
В цветное - деревья, и в серое – фон.
Душа переполнена чувством тревоги,
Желаньем остаться лишь с кем-то одним,
Но снова она – пустота - на пороге,
И сквозь тишину слышно только дожди...


Рецензии