Кошмар в душе!

«Будь добр, принеси воды,
А то чёт в горле пересохло.
Уже бегу к тебе я,
Несу тебе воды я».

Испила чашу, земляной крови (воды),
Утолив, при этом жажду,
Ведь день ей выдался тяжёлым,
Весь день «пахала», муж смотрел.

И неужели он принёс воды ей, думав, что она его простит,
Но не тут - то было,
Простить его она уж не могла,
И из последних сил воды просила принести.

«Дорогой, спать давай ложись,
Ведь день завтра тяжёлый,
Ведь выспаться нужно тебе,
Пусть снятся сны хорошие тебе и мне».

Сама жена же,
Вещи тихо собрала,
И тихо, та, спокойненько ушла,
« И не видеть тебе ласки, да добра».

Проснувшись, муж  не понял ничего,
Лишь то, что нету никого,
Тогда подумав, он сказал:
«Ну ладно, может в магазин ушла.

Наверняка скоро придёт,
К тому ж, куда же ей деваться,
Ведь обеспечиваю я её,
Не будет же в колодце жить она»!

Уже и солнышко садиться стало,
А жены то так и нет.
И беспокоиться стал муж,
И больно было сердцу его уж.

И одеваться потихонечку он стал,
И дробовик с собой он прихватил,
И взял он нож, охотничий любимый,
И жену свою искать пошёл.

Искал жену он долго,
В каждый бак внимательно смотрел,
Но жёнушки своей он не нашёл, и тихо сел он на пенёк,
Смотря на яркий огонёк, небесных звёзд.

«Ну, так тому и быть, не правильно с женою поступил я,
Теперь прекрасно это всё я понимаю,
Так и помру же с голоду да холоду,
Если жену свою я не увижу».

Сидит на пне наш муженек уже три дня,
И вот едва живой,
Он всё ещё надеется, жену свою, увидеть хоть глазком,
Последний раз взглянуть в глаза ей, и прощенья попросить.

И вдруг мимо него жена проходит,
И тихо та к нему подходит,
И взглядом смотрит на него пронзительным,
И ничего не говорит.

«Прости меня жена любимая,
Не правильно с тобою поступил я,
И я едва на волосок от смерти,
Прошу прошу прощенья у тебя».

И это всё жене сказав,
И со спокойной душой знав,
Что умереть ему можно спокойно,
Знав что жена его простила.


Рецензии