Радуга

Успех – успеть.
Цветаева

Вода со льдом стеною с неба
Соответствует моему лицу, моему цвету.
Небесный лед разбил стекло лобовое,
И мне как-то совсем стрёмно, что-то такое.
Разбитость никому не идёт.
Чего оно от меня ждет?
Гром и молния, и помнится.
Все помнится, а так не хочется.
Это предвещает что-то новое.
Очередной поворот?
Я хочу до самого до дна весь мёд.
Не хочу конца. Неизбежен. Черт.
Продолжение. Но конец совсем скоро.
А Цветаева: «Успех - успеть». До завершения.

Верхом  на павлине до долины снов твоих.
Но что-то не срослось и вены порвались. И ворс
везде, и волосы влажные на плече.
Три зеркала поворачивались туда,
где ты была. Исчезало понятие «вчера».
И бабочки разноцветно, спасаясь от дождя,
Устроили над тобой радугу.
И родился символ любви,
а поющие мотыли находили спасение
над нашими головами. А мы в них.
Но океан почти осушен. Не пойму: «Поздно ли?»
Успех – успеть. До завершения. До конца.
И в продолжение не упустить шанса.
Вот они! Вожделенные лучи,
А тучи уже далеко…
Листья деревьев, асфальт, ограды, камни
Блестят свежо.
Но бабочки не улетают. Они с нами…

26.06.09г.


Рецензии
Интересные стихи. Сейчас ещё Вас почитаю.)))

Мария Магур   31.03.2010 08:16     Заявить о нарушении