Орден Уха и Хвоста

В урочный час, заняв свои места,
Сошёлся зверь на тайное собранье –
Сообщества от «Уха и Хвоста»
(У них своё на это пониманье).
«Ну, кто ещё пополнит нам казну? -
Спросил Медведь (наверно Председатель). -
Вот ты!» - упёрся пальцем в лоб Козлу.
«Капусты дам!» - проблеял бородатый.
«А я – грибов!» - промолвил сразу Ёж.
«А я – орехов!» - тут же молвит Белка.
И вот, под этот суетный галдёж,
К ним выпал Крот, копаясь слишком мелко.
«А ты чего? ни уха, ни хвоста…» -
Кричат Кроту. «Да, видите ли… - слеп я!» -
«Нашёл приют у Красного Креста! –
Хохочут все, - да гнать его, отребья!» -
«Так ведь у вас бесхвостый и Медведь! –
Промолвил Крот, - и Ёж, и Черепаха…»
Уж, коль тут и не дали умереть,
Не меньше натерпелся Крот и страха.
Он больше не заглянет в эту глушь –
Ни силой, ни по зову даже в гости.
***
Мне видится, порой, в Медведе – Буш,
А в сходке – Орден «Черепа и кости».
И так, как это делает масон,
Причастность отрицает свою он:
«Да и вообще всё – миф! иди, провери…»
И правда: что тебе расскажут звери?!


Рецензии