Октябрь

Шёл дождь. Мерно стучали по стеклу небольшие серые капли (вообще-то они были прозрачные, но тучки-проказницы, закрыв весь небосвод, окрасили мир в серые цвета). Я никак не мог избавиться от чувства, что уже вечер, хотя на часах всего два часа дня. Остатки листьев, пожелтевших и ослабевших, ещё висели на деревьях, хотя любой порыв ветра мог унести их с собой в последний полёт…
Шёл дождь и меня не оставляла мысль, что люди, как те листья, когда приходит время – опадают, уходя в последний полёт. Ни один человек на смертном одре не боится, значит и нам, живым, нечего бояться.
Сижу у окна и смотрю как капли дождя падают на землю и плескаются в лужах, словно купаясь. Мысли – как дождь, купаются в этом сером холодном пламени дня, не считаясь ни с кем, даже со мной…


Рецензии