Полет

И снова полёт… Я летал уже много раз, но каждый раз – как первый. Снова холодится кровь, дыхание спирает и эта обворожительная скорость. Тепло приходит позже, когда привыкаешь к высоте и слепящему солнцу, такому близкому солнцу. Ждать осталось недолго, но вся жизнь ещё впереди. Пройдёт ещё много лет, таких длинных для нас и краткосрочных для Него.
Полёт… Жаль, жаль, нет у меня крыльев, нет скорости. Я хотел умереть, но воскресаю вновь, вижу такие удивлённые взгляды, как будто это всё нереально, хотя, может оно так и есть. Это мой сон! Он снится мне каждый день, но иногда я просыпаюсь и вижу лишь себя, одного во всей вселенной, и никого вокруг.
Полёт… Как же забыть такое тёплое ласканье ветра, нежное, лёгкое. Загляни в себя: «я не жду ничего, только конца, не требуя от жизни любви, но она меня любит и ждёт, когда же я проснусь». Печать на устах, меня никто не поймёт, потому что не могу говорить.
Полёт… Сила и мощь нашей вселенной давит, давят сотни лет, пройденных одной тропой, путём лишь нашим, ничейным. Я просто пишу, а кто-то думает за меня. Не донести, не дотянуть до победного конца, воскресая вновь и вновь. Я люблю мир, я ненавижу мир – кто поймёт? Слишком много Я! Любишь себя?
Полёт… Думай, думай и ещё раз думай. Потрясения и несчастья ждут тебя, но откуда ты знаешь, что те, кто умирают, что-то теряют. Может, это Он их забрал. Когда люди достигают всего, чего хотели, то теряют смысл и умирают. Я не могу потерять смысл жизни, потому что я его до сих пор ищу, потому что у меня его не было.
Полёт…


Рецензии