Душа

Душа рвётся на части, полыхая ярким пламенем. Крики боли сливаются в едва различимый гул. Ты всё дальше от земли. Ты знал, что может так получиться, но, тем не менее, пошёл уже по выбранной дороге. Господи, почему так больно? Почему, смотря на солнце, пытаюсь ослепить себя, но вижу, всё время вижу – не помогает яркий свет.
Тоскливый звук скрипки как плач неба, глухая тоска и боль в нём, несмываемая печатью времени. Великий художник, почему тебе было так больно? Что ты пережил, если так нарисовал звуки?
Я буду снова и снова переживать твою боль, чтоб душа рвалась на части. Только так можно понять жизнь. Господи, где ты? Зачем это всё? Сколько раз я вопрошал и сколько же раз не получал ответа, но… я буду всегда Тебя спрашивать: Почему? Зачем? Всегда, даже если до конца жизни так и не услышу ответа.


Рецензии