Пессимистический прогноз

Восходит солнце, уж который раз
Планету непутёвую расплавить
И этим во вселенной поубавить,
Резню, болезни и блуждающий маразм.

Но слишком далеко, лучи свои
Напрасно злое солнце тратит,
Ему ни денег не заплатят,
Ни воздадут ему хвалу.

Придёт его черёд, оно
Вдруг превратиться в красного гиганта,
Поглотит землю вещество его,
Не проявляя лишнего таланта.


Рецензии