Он

Он один, герой и трус. Убегает от жизни, но всегда, если кто-то зовёт, он спешит на помощь, не жалея сил, отдавая своё тепло, своё могущество. Утешитель и злой ненавистник мира. Кто сможет объяснить такие противоречия? В его глазах огни, в сердце жара, мысли спонтанны, но всегда он старается держать всё под контролем. Его поступки необъяснимы, даже для него самого.
Он как ветер, шквал, прогибающий деревья. Он как моросящий дождик, слегка задевает. Он как солнце в летний зной, слепит глаза и обжигает кожу, и как луна, холодно, равнодушно смотрит. Его печаль искриста, его радость грустна. Сила есть в нём, слабость – неотъемлемая его часть. Он как сумерки, в которые смотришь, но очень плохо видишь, как ни старайся.
Он – это высокие неприступные скалы. Он – это море, в котором можно купаться, бескрайнее море. Его можно слышать, как пение птиц, но никогда не поймёшь, что у него в душе. Он – замкнутое пространство комнат и в то же время бесконечный простор степи, старается бегом пройти все страницы, но не спеша шагает по жизни. Кто же он, этот герой и трус? Кто тот, который всем спешит на помощь при малейшей просьбе и зову?
Его жизнь коротка, но он живёт вечно. И вечность эта не для нас, потому что мы умрём, а он будет жить, чтобы мы вновь рождались.
Беспощадный и стремительный клинок – это он. Холодный, освежающий напиток – это он. Бесконечное уважение и жажда предательства, дикая злоба и безграничная доброта, размеренная поступь судьбы и счастливая улыбка на лице.


Рецензии