даже собаки лаять сегодня ленятся

              Выскользну тихо из дому,
              ловко взберусь на лестницу.(с)


               ххх


Даже собаки лаять сегодня ленятся.               
Ночи в глухом селе, как нигде, тихи.             
Я по традиции влезла на ту же лестницу,            
и - по традиции - жду, что придут стихи,            
как о березах и о промозглом ветре...               

Думаю, что сейчас снится коровам - и               
кто написал "Сестреновка" на Говерле               
крупными буквами?               
                Местные соловьи
начали состязаться в искусстве пения -             
с каждой минутой выше и витиеватей.               
В чьих-то домах за темно-зеленой пеною         
крон - светлячки окошек (и скрип кроватей?)   
...Все-таки, кто из сестреновцев по-хозяйскому
имя  своей деревни увековечил               
ниже вершины яркой заметной краскою?            
(если старейшие люди не врут, конечно...)         
Вот бы рискнуть и лично удостовериться,          
есть ли там эта надпись, или придумана,             
взять с собой краску и от всего сердца               
рядом с Сестреновкой там дописать: "Умань"!   

Звезд не видать за темными облаками.               
Может, стихи поэтому не приходят.               
Так что, пойду-ка лучше посплю покамест.         
Утром, чуть свет, должна быть на огороде...      

17.04.07               


Рецензии
Понравилось. Оптимистично получилось...
:))

Св-Мандрагора   12.01.2010 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Это был последний написанный в деревне стишок. Домик продали. Больше не влезть на лестницу и не услышать, как соловей поют рядом на дереве, и "где-то за перелесками стук отдаленный поезда"...

Эллана   21.01.2010 13:14   Заявить о нарушении