Я погибал и рождался...

Я погибал и рождался, я плакал и пел,
Я делал ошибки одну за другой.
И не было слов, я сказать не сумел,
Где правда и ложь, кто здесь царь, кто изгой.

Неисправимый романтик и шут,
И одинокий, затравленный зверь.
Я слышу шаги. Куда-то ведут
Второго меня. Сталью лязгнула дверь.

Затылком почувствовал холод свинца
И ничего понять не успел.
Касаясь ослабшей рукою лица
Поднял глаза и бессильно осел.

Где сотни свечей,звон и блеск серебра,
Хрусталь и шампанское,танцы и смех,
Я снова беспечен,не вспомнив вчера,
Я вновь веселей,остроумнее всех.

Я в споре горяч,я азартен в игре,
Живу и горю,ненавидя,любя.
Здесь радость как ярость,здесь совесть как грех,
И здесь не уйти от второго себя.

И этот второй мне не даст пасть на дно,
Не даст мне погибнуть среди зимних стуж.
У нас на двоих есть сердце одно,
Один только Бог - красота ваших душ.

Не осуждайте, отец мой, и мать.
Я чашу до дна эту должен испить.
Я выберу смерть - есть за что умирать.
Я выберу жизнь - есть зачем еще жить.


Рецензии