Храм Молчания

И молчанье мое...
 понемногу,

Полегоньку,

от счастья  хмелея,

Разрасталось в мирах Водолея,

Расчищая для Слова дорогу...


И молчанье мое...

к тебе в душу...

Проникало, ласкаясь, играя...

Постигало... сомнительность рая,
Устремляясь из Моря на сушу...


И молчанье мое...
 разыгралось,
Распаляясь от страсти земной,
Раскаляясь от силы златой,
И внезапно...
в момент...
разрыдалось...


Слезы Крона
пролились на Землю,
Образуя моря, океаны...
На земном побережье туманы,
Над Землею рождая царевну...


Что из сна… вековечных владений
Пожелала судьбу испытать...
И любовь человека понять...
И услышать хоры песнопений...



((()))



Я всегда поблизости…
рассмотри...
Мои крылья  милости… 
изнутри…

Распахни  объятия…
и взлетим,
Рухнут все проклятия,
побратим!

Я твое спасение
в мире волн,
Ты мое везение,
В море челн,
Ты у сердца  доброго
Ждешь порыв,
В ожиданье нового
чувства скрыв.

Не зови напрасного,
Я - волна,
Как поток прекрасного
Я полна…





ХРАМ


Храм,
о Храм мой золотой!
Ты прибежище поэта,
Провозвестник перво-Света,
Кем же послан ты? 

- Судьбой.


О, Врата алтарной  ниши,
О, великие  мандалы,
Вы эфира покрывала,
Вы хранители, вы риши…

Купол мой…  благоуханный,
Свод для тысячи вселенных,
Звездных,  ярких и нетленных,
Кем дарован ты, желанный?


Эликсир испей янтарный,
До седьмых небес взлетая,
Юность духа сохраняя,
И найдешь кристалл алтарный.

Храм,
о, Храм мой золотой,
У подножья твоего
Я нашла Злато руно
В прахе  мудрости земной…


плэйкаст -



Сам Океан приподнялся,
Чтоб встретиться взглядом
Нынче со мною,
А люди  вскричали:

– Потоп!
- Сердце храните, не верьте надежности строп.
Лучше ль пожары и смерчи? Пусть смерть будет рядом.

С мерой  идите и с-мерть победите с-миреньем,
С миром  творите, сметая сумятицу чувства,
Пусть между нами безмерное небо искусства
Чистого духа…
Вне слова и смуты сомненья.
Реки замедлили бег и взмолились:

– Примите
Воды времён в океаны, моря и озёра!
Вновь к Океану направила я свои взоры…

- Мы ниже всех,
…я на дне твоём жемчуг… 

Берите!


Рецензии
Несколько раз прослушала этот плейкаст. Удивительно волшебная музыка. Отрешаюсь от всех забот и плыву в волнах этой музыки. Спасибо!

Галина Кешина   30.10.2009 13:54     Заявить о нарушении
Действительно, Ранимая, благодарю,
Музыка волшебная!

Жду вас на нашем форуме, там более удобно общаться:)

С теплом,

Мгновения Феано   31.10.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.