Девочка в синем пальто

Любуясь в окно на туманную осень,
глотая пошлый яблочный дым,
думаю, чтобы случилось в прошлом,
стань ты хоть чуточку непобедим.

Прошел бы мимо - не стоит взгляда
девочка в ярко-синем пальто,
глаза зажмурив то ли от сигаретного яда,
то ли от того, что не по погоде - тепло.

Прошел бы мимо. Подумаешь, девочка...
Кольца, ботинки, плейер - современный стандарт - аллилуйя!
Но. Годы спустя, кто еще разбудит так же застенчиво
и проводит вкусным яблочным поцелуем?


Рецензии
Вы просто прелесть. Спасибо что вы есть...

Мятков Вениамин   09.11.2009 12:50     Заявить о нарушении