Ухожу

Ухожу. День отвесный, отверстый,
За душой паутинную шаль ворошит
Ископаемый, дикий голубчик небесный,
Хоть дорога эссенций ведет в общепит,
Открывается скатерть, большая дорога,
Распростертая ночь на ступенях метро
Не вещает, не внемлет аллюзиям Бога,
Ни, куда уж, словам записного Пьеро...
Разбросает кинжалы, стилеты, браслеты
На парадном отвесном полу...
Несвободен, один, в несвободные лета
Удираю в остылую мглу...
Я бегу, я не знаю иного богатства,
Дождик сыплет на тени и свет,
И поэтому, знаю, не стоит бояться
Тех, кто предал свой силуэт...


Рецензии