Облокотившись о подкошенный забор

Облокотившись  о подкошенный   забор,
Три старика ведут о жизни разговор:
-Брат, знаешь, жизнь- такая штука….,
Она- то- ль счастье, то ли мука,
То задом повернется , то лицом,
То чуешь ангелом себя, то подлецом,
Чередование полос
Столь неизбежно? Вот вопрос…

-Нет, знаешь, жизнь- такая с….
Она- одна сплошная мука,
Куда ни плюнь- одна ф...гня …
Про жизнь спросите у меня.
Чего я только не видал :
Три ходки,  улица, подвал,
Нет, не о том я так мечтал…
Нет счастья в жизни, я сказал!

-Да, прав ты, друг , все- ерунда,
Жизнь пресна  как  стоячая вода.,
Она- одна сплошная скука,
Как кадры фильма, но без звука,
Да тут еще страны развал…
Да, кстати, где  сосед пропал?

Тут из-за забора показалась голова
Их друга –непоседы –старика:
-Да нет же, жизнь –такое чудо!
Она явилась «ниоткуда»( !?)
Хоть я давно как лунь седой,
Но сердцем…сердцем- молодой.
Жизнь удивительна(!) прекрасна(!),
Не сетуйте  на жизнь напрасно….
Богатство чувств и ощущений.,
Не в том ли чудо всех Творений?!
Ты видишь(!) слышишь(!)осязаешь(!)
Ведь это- чудо!  Понимаешь?
Частенько слепы, глухи ,немы
Мы ищем счастья «с кем бы ?», «где бы?»,
Но жизнь растает словно  шарик снежный,
А ты как будто бы еще и не жил………


Рецензии
Молодчина, Райсад. Просто здорово. Тоже люблю порассуждать на эту тему. Заходи, поговорим. Наталия.

Наталья Парус   13.11.2009 20:54     Заявить о нарушении
Наталья ,спасибо за отклик,.... уже иду.

Райсад   14.11.2009 05:15   Заявить о нарушении