Макарони и манная каша

Рано, рано, спозаранку
Макарони сделал манку.
Взял он кашу на балкон,
Манку начал кушать он.

До чего плохая каша!
Будет пусть она не наша!
Кашу выбросил он вниз –
Будет голубям сюрприз!

А на первом этаже
Было мелкое кафе,
Десять столиков подряд
И зонтов под ними ряд.

Полетела каша вниз
И попала на карниз.
До зонта она дошла,
В нём дыру она прожгла.

А под зонтиком сидел
Мистер Грин – он рыбу ел.
Вдруг откуда ни возьмись –
Полетела каша вниз,
Через дырку у зонта.
Не костюм, а красота!

Грин не ждал горячей кашки,
Что прожгла дыру в рубашке.
Ох, ужасные дела!
И пиджак она прожгла!

Мистер Грин как закричит:
«У меня пиджак горит!»

Прибежал служитель бара,
Говорит: «Тут нет пожара!
Ну, а каша почему –
Так и сам я не пойму!»

Макарон вверху стоял,
И как лошадь он заржал!
Заикал, подлец, от смеха,
Вышла чудная потеха!

Вверх служитель бара глядь –
Макарон – быстрей бежать!
Вот покинул он балкон
И шмыгнул в квартиру он.
     2005


Рецензии