Она сидела в кафе у окна

Она сидела в кафе у окна

с книгой Моэма в тонких руках.

Он проводил совещание,зная,

что страницы "Театра"

так и не будут осознанно прочитанны

так как она неосознанно ждет его.

Эти тайные ожидания встреч

уже давно превратились в просто тайные встречи.

Два часа на двоих -

по часу одиночества на каждого.

Ее молодость и его зрелость изредко соприкасались,

ее "сейчас" и его "еще" перетекали в послезавтра.

Дым сигарет легким и едким послесловием

ложился на неделю после.

Им было о чем молчать,

но не о чем мечтать.

как и в любой книге -

финал всегда с жирной точкой.


Рецензии