Нобелевская премия мира за войну

За что – Барак Хусейн Абама? –
Ответь, Норвежский комитет.
Сей блеск рождает амальгама,
Ведь никаких заслуг-то нет.

Как Горбачёв, посланник мира –
Мышленьем новым удивлял –
За дружбу, не приемлет силу –
Улыбкой Вас околдовал?

Дать звание лауреата,
Медаль от Нобеля за мир. –
Но строчит смерть из автомата,
Американский бомбардир

Удар наносит за ударом –
Грохочут взрывы, льётся кровь.
Афганистан, Ирак пожаром
Охвачены – прискорбна новь.

Он обещал курить-де бросить,
Но даже этого не смог,
Увы, так хочется гундосить
Гламурных роликов песок.

В Кремле он тоже стал кумиром? –
Спешат похвалы преподнесть –
Неужто доллар правит миром?..
Госдеп вкушает нашу лесть.

Европе очень неуютно
Себя вассалом сознавать,
Её солдаты почему-то
Мечом решили поддержать

Сей новый мировой "порядок" –
Стандарты вводит дядя Сэм.
Вам неуютна роль прокладок –
Но славите господский шлем

И служите ему примерно –
Бело-пушистость показать
И "непослушные" народы
Военной мощью подавлять.

Так Югославию бомбили
Под занавес в двадцатый век.
Вы Мира премию вручили –
За сотни трупов и калек.

11.10.09.
АМАЛЬГАМА ж.
1.Сплав какого-л. металла с ртутью. // перен. Сочетание, соединение чего-л. разнородного.
2.Тонкий слой сплава ртути и олова, покрывающий обратную сторону зеркала.


Рецензии