Музыка боя

Афганская роза,как дама,
Зарделась от слов восхищенных
Скажи мне, зачем из Корана,
Ты песню поешь увлеченно?

Скажи мне, зачем среди боя,
По полю ты ходишь без страха,
А небо вчера, как живое
Сегодня, как черная плаха.

Скажи мне, зачем вся земная,
В молитвах своих не чужая,
О ком под дождем вспоминая,
Во всем остаешься святая?

О, если бы в музыке боя
Волшебная флейта звучала,
С какой бы несметной любовью
Нас Родина в поле встречала.

А поле забыто молчало
Весной, распускаются почки,
И сердце любить не устало
На то, не имея отсрочки.

 
Давно отзвучала молитва
Есть место, где можно забыться,
Но мне не дано повториться
В той музыке боя что снится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.