Мой ручной

Мой леопард, мой дикий лев,
Назад ступая в дебри лет,
Ты б мог царить, не присмирев,
В саванне, как и… раньше.
Но нынче в четырёх стенах,
Похож на всех, похож на нас…
Майн Год! Мой кот, ты под, не над,
Ты в замкнутом пространстве
С собой в согласии вполне.
Тебя не тянет при луне
Среди кустов, коряг и пней
Себя познать в охоте,
Ловить полёвок, птиц, кротов,
Мой бывший барс, среди котов
или людей… ты, как никто,
вместитель всяких фобий.
Ты, мой в миниатюре тигр,
Таким по улице, как ты,
Гулять при свете запретить
Обязаны законы.
Мон шер, как шерсть твоя блестит!
Мой ягуар, мой бывший тигр,
Тебя украсть и унести
Могли бы, как Джаконду.
И унесли…


Рецензии
Кто ж будет вас теперь ласкать?
Не надо было б выпускать.

Олег Радионов 1   20.09.2010 01:49     Заявить о нарушении
Пожалуй Вы правы.
Спасибо!

Нина Лёзер   20.09.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.