Душный вечер

 Какой тяжёлый этот вечер!
Дышать сегодня просто нечем!
Сгустились тучи в вышине,
Стоят деревья в тишине!

Не шелохнутся даже листья,
На ветках, скрюченных жарой.
Они давно хотят напиться,
Но нет давно уж влаги той!

Всё будто вымерло в округе-
Не видно в городе людей,
Лишь слышен шум автомобилей,
Да скрипы ставен и дверей!

И только Я, слюну глотая,
Не понимая, что творю,
Бреду один по тротуару
И сам с собою говорю!

Конечно, вслух не рассуждаю,
Но мысли мучают меня.
Они мне душу растравляют,
Ещё сильней вперёд маня!

Чего-то в мыслях не хватает-
Сквозит в них только простота...
Сосредоточиться так трудно-
Мозги мне плавит духота!

Готов я скинуть всю одежду,
Да ворот взмокший оторвать...
И, вдруг, я понял, что мне нужно!
Обет себе мне нужно дать!

И надо быстро это сделать
Да срочно что-то предпринять.
За близких нужно заступиться,
Их от чего-то охранять!

А защитить семью я должен-
От всех проблем и суеты
И от врагов, и недоверья.
От недугов и нищеты!

ТАК БРЁЛ, ПОКА НЕ ДУНУЛ ВЕТЕР.
ЖАРУ ОН БЫСТРО ОСТУДИЛ.
МОЁ РЕШЕНИЕ ОБВЕТРИЛ,                20.09.2009г.  Мишмерет.  ИЗРАИЛЬ.
В МОЗГАХ ВСЕ МЫСЛИ ЗАКРЕПИЛ!   


Рецензии