1-0 в пользу осени

Накатило, накрыло, нахлынуло…
Слезы душат. В глубинах души
Ничего не осталось – все вынула.
Задыхаясь, прошу «Подыши…»

Подыши за меня этой осенью,
Подыши холодам вопреки!
Пусть тихонько дыханье доносится
До простертой остывшей руки…

Подыши золотыми надеждами,
Неубитою верой в рассвет
Той любви, что не будет отвержена,
Не услышит смертельного «НЕТ»…

Лишь тоска мне осталась звериная.
Прячу слезы. Не спрятать души.
Если здесь, в этой осени сгину я,
Подыши за меня, подыши…


Рецензии