Гнутся ветки от ветра

   Гнутся ветки от ветра,
   Листья падают вниз.
   С видом старого мэтра
   Солнце скрыло карниз,
   На котором желтеет
   Сиротливо листва.
   Солнце их не жалеет:
   Скоро снова зима!
   Им бы лучше на землю:
   Будет пусть перегной.
   Я же осени верю
   Всей опавшей листвой.
 Обнаженные ветки
Обнаженных стволов
Среди ельника - метки,
Сиротливы, без слов..
Ветер струны качает,
Извлекая мотив.
Зиму лес привечает,
Красотой заплатив.


Рецензии