Колыбельная

Позабудь, что ночью ты не спишь
И прислушайся; за окнами сегодня
Не собачий лай, а просто тишь;
Просто дождик обнимает окна,

И в деревьях ветер не шумит,
Не ломает умершие сучья.
Просто он устал и тоже спит
Под гипнозом этого беззвучия.

Мягким шагом от звезды к звезде
Проплывет веселая луна,
И ступеньки не начнут скрипеть
Лестницы, ведущей в небеса...

Напряженье улеглось совсем.
Комнатка нисколько не душна.
Это я сказал сегодня всем,
Что хоть раз ты выспаться должна.

31.01.1995год


Рецензии