Если уходить от любимой...

Если уходить от любимой,
То морозным октябрьским утром,
Нацепив свою рваную куртку,
Захватив свой пакетик с книжкою
Этаким пилигримом…
И над спящей красивой минуту
Постоять… Не минуту – минутку,
Да вторую, да третью лишнюю…

Если уходить от любимой –
То целуя хрустальное облако
Юных снов ее… Скрипнув калиткой,
Окунуться в разбуженный город.
Суетностью гонимый,
Обывателем и трудоголиком
В маршрутке трястись забитой
И хаяться с контролером…

Сложно уходить от любимой –
Не тем, что пора еще ранняя,
Не тем, что рутиной грузною
Вседневной пренебрегаешь –
Тем лишь, что исполином
Застыл над ее дыханием
И как оторваться думаешь,
И как отойти – не знаешь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.