***

Разговор с сахарным диабетом

Товарищ диабет!
Моим вы стали другом
И ходите за мной
Повсюду, словно тень.
Могли б вы оказать
Мне добрую услугу,
Оставив одного
Всего хотя б на день?

Доставили вы мне
Не мало огорчений.
Вас, это говоря,
Обидеть не хочу.
Вы мне преподнесли
Букет ограничений.
Всё то, что я любил,
Теперь не по плечу.

Давно уже не ем
Копчености и сало.
Почти не пью вино:
Сказали: это– вред.
Осталось лишь одно,
То, что всегда бывало:
Во все кресты ругать
Себя и белый свет.

Вы мне преподнесли
Реальные угрозы,
Среди которых есть
Инфаркт и слепота.
Я смерти не боюсь,
Вам говорю без позы,
Коль существует мир,
Где правит темнота.

Сейчас в моей крови
Подпрыгнул резко сахар,
Что может привести
К летальному концу.
Но  слушать не люблю
Сочувствий  охи, ахи
Поскольку мужику
Такое не к лицу.

Товарищ диабет!
Не надо мекать, бекать:
Всё то, о чём прошу,
Доступно вам вполне.
Позвольте день прожить
Здоровым человеком:
Хочу побыть без вас...
Вы ж  сами по себе.


Рецензии
Замечательная сила духа!
Браво!

Сергей Карпюк   02.11.2010 00:29     Заявить о нарушении