Мне сказали...

           *   *   *
Мне сказали - " Иди, пред тобою все двери открыты! "
Я притронулся к ним и увидел замкИ...
Были черною пылью те двери покрыты,
И похоже насквозь проржавели они...

" В дыры лезь!" - Чей-то липкий подначивал шепот -
" О дверях все уже позабыли давно,
Лезь в лазейки и щели, опрись на наш опыт,
В двери, глупый, ломись, не ломись - всё одно..."

Мне сказали - " Смотри, пред тобою лежат все дороги,
Выбирай ту, которая больше манИт! "
Я стоял и молчал на прогнившем пороге
Оттого, что проход был, увы, перекрыт...

Едкий шепот сюсюкал мне снова и снова -
" Есть тропинки в обход! Не ходи по прямой!
Будет лучше, поверь, мы даем тебе слово, -
Не иди напрямик, не рискуй головой!"

Мне сказали - " Лети! Расправляй белоснежные крылья! "
Я их, было, расправил, наивно пытаясь взлететь,
Только тщетно махал! Наглотался лишь пыли -
Их обрезали, дабы не мог я взлететь...

Мне сказали - " Живи!
Жизнь вокруг так Светла и Прекрасна!"
Я завесу поднял...
                и увидел...

         *    *    * 


Рецензии
Хорошо.Мне понравилось.Удачи

Владимир Орлов 3   17.10.2009 01:01     Заявить о нарушении