Сказанье

Жили странные созданья
В старом доме возле бани,
Привлекать к себе вниманье
Не входило в планы их.

Жили дружно, жили складно,
Не тужили (ну и ладно),
По счетам платить исправно
Не входило в планы их.

Занимались постояльцы
Сложной вышивкой на пяльцах,
Оставлять без дела пальцы
Не входило в планы их.

Очень странные созданья.
И при всех своих стараньях
Оставлять родное зданье
Не входило в планы их.

Тихо быт вели свой скромный,
Был один момент здесь спорный:
В доме прибирать упорно
Не входило в планы их.

Никого к себе не ждали,
Никого не обижали.
И заманчивые дали
Не входили в планы их.

Вот забавные созданья,
Не придумать им названья:
Подпадать под описанье
Не входило в планы их.

Жили милые созданья
В полумраке подсознанья.
И не знали, что сказанья
Пишут вовсе не про них...

2007


Рецензии
Хорошо так житиь, никуда не ходить, и никого не ждать.Не надо делать скорую уборку перед каждым визитом гостей.
Классно написал.

Настоящая Майя Жлобицкая   08.06.2012 19:32     Заявить о нарушении