Если руки, как ветви лесные, опущены

Если руки, как ветви лесные, опущены
На озерную воду, во тьму камышовую -
Значит, жизни еще хоть немного отпущено,
Значит, не назову, подытожив, грошовою,

Если помню наощупь все тропы дремучие,
Ледяные каменья и травы столетние -
Значит, жизнь исходил не от случая к случаю,
Значит, жизнь изболел не досужими сплетнями,

Если птаха-пичуга с откоса песчаного
С тихим шорохом вновь обрывается в сторону -
Значит, поровну было в судьбе и печального,
И пресветлого было в судьбе моей поровну,

И уж если в такой узелок все завязано,
И находятся сердцем слова не расхожие -
Значит, имя твое было небом предсказано,
Значит, звезды - действительно искорки Божии.


Рецензии