Ночь

Ночь… И опять  мне не  спиться,
Одинокий фонарь  за окном,
Я  наконец-то свободна, как птица,
У меня выросли крылья и мне просто легко.

Ночь… Куда-то спряталась луна,
На  небе  ни  единой звезды,
Меня  ничто не смущает, сижу я одна,
Но хочу убежать я  от людской  пустоты.

Ночь… Так спокойно и тихо,
Лишь сверчок  где-то стрекочет в углу,
Вдруг мне улыбнулась  печальная ива,
Я теперь  точно до утра  не засну!

Ночь… Такой  покой, такая  безмятежность,
Я  выгляну в открытое окно,
Сама  собой  проникнет в сердце нежность,
И  на душе мне станет вдруг светло.

Ночь… А мне опять не спиться,
Покой нарушил  лёгкий ветерок,
А  я хочу взлететь и медленно спуститься,
Расправив крылья, что нужны мне вместо ног.

Ночь… Люблю  тебя, но буду ждать рассвета,
Пусть  первый  лучик солнца  будет мой,
Всё  запоёт, поголубеет  небо,
Всё засияет  новой  красотой!


Рецензии