Дарственная надпись на книге Блока

Средь суетных кривляний века,
Где свет соседствует с бедой,
Пусть будет гений Человека
Твой единственной звездой.

И даже если рядом с болью
Замрешь, застынешь не дыша -
Пусть будет Верой и Любовью
Его безгрешная душа.

Он был раним, как все на свете.
Он жил в пяти шагах от нас.
И петербургский черный ветер
Его освистывал не раз,

Но всех прощая в мире этом,
Который был ему так мал,
Он светлое лицо Поэта
К тебе сквозь годы поднимал.

Так не тревожься же и помни.
И чашу, что в твоих руках,
Как в дни торжеств вином - наполни
Дождем, сокрытым в облаках,

Июльским жаром поднебесным,
И снежной крошкой, и листвой
Со всех вечерних дач окрестных,
Хранящих нежный образ твой.


Рецензии