И вспыхнут пёстрой радугой огни

 *    *    *
 
И вспыхнут пёстрой радугой огни!
И мы замрём на миг... и выйдем на Арену!
Волшебный взмах! Сейчас начнется Жизнь!
Мы живы здесь, мы знаем Жизни цену!

Ты, зритель, замираешь в темноте
В томительном и жгучем ожиданьи,
Весь свой талант я отдаю тебе,
Как откровенье, как в любви признанье!

Не всё во власти нашей и, подчас,
Я твердо знаю, - всё вершит мгновенье.
Тепло, мой зритель, твоих чутких глаз
Меня спасет, удержит от паденья.

Спасибо вам, далёкие глаза,
Вы так нужны мне с вашим тёплым светом!
Тебе спасибо, старый добрый зал,
Коврам твоим, с их чуть потертым цветом!

Я вас люблю! И не хочу замены
Судьбе своей во сне, иль наяву.
Итак! Мы начинаем Представление!
А это значит - я дышу, Живу!

                *    *    * 


Рецензии