пейзаж над рекой Невой

Осень, желто-красные листья
Холодный дождь по асфальту рекой
Написано небрежной кистью
Городской пейзаж над рекой Невой

Здесь нет тепла, а сырость только
Яркие краски на фоне зимы
Хватит терпенья мне насколько?
Сколько читать мне еще псалмы?

Замершие руки политы дождем
Холодное тело обдуто ветром
Теплое сердце покрыто льдом
Время измеряю километром

Все же холодная осень в душе
Пронзающим ветром ее не согреть
Не отформатировать ее в клише
Может позволить ей сегодня сгореть?
2009-10-06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.