В ритмах признаний

В РИТМАХ ПРИЗНАНИЙ
    (романс)

Ты береги признания свои,
ты о любви не говори ни слова,
не разрушай общения простого,
не говори ни слова о любви.

                Вдохновенной любви торжества,
                как всегда, начинаются в мае…
                но, сближаясь, сердца понимают:
                до чего ненадёжны слова…

Неповторима дружеская связь,
нам удержать её не удаётся,
она сама однажды оборвётся,
и ты уйдёшь, признания боясь…

                Открывает дыхания ритм
                неразгаданной тайны пределы:
                мы сближаемся так неумело,
                и – как тонкие свечи – горим…

Прекрасна жизнь, которая прошла,
оставив огоньки воспоминаний.
И я тебе не выскажу признаний:
ты их напрасно от меня ждала…

                Как огромное сердце, стучит
                озарённое пламенем тело…
                мы в любви не достигли предела…
                помолчи… помолчи… помолчи…


Рецензии