Дожди разлук - ветра печали

Дожди разлук - ветра печали,
Вы на мгновенье замолчали.
Услышал голос яркий твой
И жизнь прожил в тщете иной.

Как соловьи твои шумели...
А!..ты красива,в самом деле.
Кто бы подумал - только я...
Не убивай же соловья.

Дожди прошли...ветра пропали...
Недолго песни нам звучали.
Гляди - опять затяжный дождь -
О,как до дому ты дойдёшь...

Я провожу тебя немного,
Крута во тьме твоя дорога.
Не изменяйся - я прошу,
Я боль твою в себе ношу.

Вдали от очага родного
Мне зазвучал твой голос снова.
Кто бы подумал - разве я...
Не убивай же соловья...


Рецензии