Живешь в стихах

Живешь в стихах моих видений
Являясь на свиданья снов
И радость полуночных бдений
Застывшую растопит кровь

Которой грусть свою умою
По вдаль унесшимся годам
И стихотворною мольбою
Дань прочной памяти отдам

Где трепетно так вспоминаю
На настроенье не смотря
Мирюсь и робко обнимаю
И ворох нежности творя

В тех грезах где с тобою рядом
Тепла доверия полны
Еще не тронутые ядом
Тоски и чувства так сильны

Что даже ревности бессильны
О сплетнях и не говорим
А небо светло-светло синее
И лето певчее под ним

Но утром дождь струится в окна
Пронзительной печали танец
туманом скорби сверху сбоку
Стены непониманья глянец

Депрессии стальные руки
Желанье кончить это все
И эту жизнь и эти муки
И это подлое вранье

В грехах своих покорно каюсь
Я сам себе тюрьма и суд
Пред временем коленопреклоняясь
Любовь перед собой несу


И только к ночи оживаю
Втекая холодом в постель
С тобою встречи ожидая
Где ты хорошая, поверь мне

И незаметно засыпаю.....

прослушать:


Рецензии