Будет в комнате нежарко

Будет в комнате нежарко, будут окна зиму ждать,
Будет ветер желтым шаркать, занавескою шептать,
Будет лампы свет отчеркнут взмахом-промельком ресниц,
Будет женщина о чем-то говорить мельканьем спиц,
О домашнем, о неброском, о привычном ей и мне,
Об усталости, наброске поздней осени вчерне,
О ремонте, об оплате телефона и жилья,
О каком-то светлом платье, что купил когда-то я -
Будет, будет, так и будет: спицы, полумрак, рука,
Как живется нам - рассудят чуть поздней, на облаках,
Бесполезны кривотолки, безнадежен в окнах свист:
Я достану чашки с полки, желтый фон, багровый лист,
Это в молодости в клочья рвет дождями паруса,
А когда вот так - воочью и пока - не в небесах...
Будет так как просто будет. Будет ветер с тополей,
Кто-то музыку разбудит, станет в комнате теплей,
И на синее окошко упадет звезда-слеза,
И ладонь найдет ладошку, и глаза найдут глаза,
За одно движенье кисти, подливающей чайку,
Назову ее Пречистой и Любовью нареку,
Не с того, что день воскресный набросал листвы в окно,
А с того, что свет небесный с белым светом заодно...
 


Рецензии