И шелест листвы, откликаясь в осколках...

И шелест листвы, откликаясь в осколках,
И фразы, уснувшие наперед,
И истины, режущие иголкой,
Расскажут о том, чем мой мир оживет.
И странные образы, данные роком,
Напомнят, как в цвете весенних дней
Два новых огня повстречались в дороге,
Которая снова ведёт нас к Ней.
И глупые стали ненужными ссоры,
А споры – напротив, важнее, пока
С нелепым упорством тягаются стороны,
Хоть правда к двоим равноценно близка.
И если сказала: «Уйди, не трогай,» -
Останься со мною ты лжи назло.
Ведь нас к этим мыслям приводит дорога,
Ведь нам с этой встречею так повезло.
Случайность? Судьба? – Ни того, ни другого.
Так просто совпали два сердца в тиши.
Неверная сказка, ненужное слово,
Ты слышишь? Открыто пыланье души.
Но мелочный страх разъедает мне раны –
Зарубки на сердце ещё не прошли,
И помнят они про былые обманы,
И помнит душа, как валялась в пыли.
Прошу, помоги же  разочароваться,
Забыться, забыть. А потом – оживить.
Отдай мне кусочек безумного счастья,
Отдай мне немного вселенской любви...


Рецензии