Ты - чужая мечта

Ты - чужая мечта. Ты - чужая судьба.
Ты меня не поймешь. Ты меня - не узнаешь.
Ты ее, ты не мой, ты ее навсегда,
И всю жизнь с тобой рядом будет - другая.

Ну и что из того - я не буду страдать.
Я смогу без тебя. Я смогу, не заплачу.
И мечта о тебе - как чужая мечта.
И удача твоя - как моя неудача...

На меня не смотри и меня позабудь.
Отвернись и уйди, в темноте растворяясь.
Пусть чужая тоска на мою давит грудь,
Я ведь знаю - тебе я навеки - чужая.

И чужая надежда мне разум затмит,
И чужая любовь озарит мое сердце.
Я чужою душой тебя буду любить,
Как всегда, на чужое тепло понадеясь.

Ты чужой. Ты не мой. Ты забыт, не прощен.
И чужим равнодушьем затоплена память.
Но мне трудно и горько понять, что чужой
Ты, который родным мне почти уже стал.

Знаю - глупо мечтать. Знаю - глупо страдать.
Только мне без мечты нет ни веры, ни смысла.
И тихонько, неслышно подкралась - беда,
Забирая с тобою весь смысл моей жизни.

И признанье слетит неуверенно с губ:
"Я люблю тебя". Да... Ну и что ты ответишь?
Твой ответ мне не будет жесток или груб,
Это будет лишь фактом: короткое "Нет".


Рецензии
Татьяна! Я ОЧЕНЬ Вас понимаю! Держитесь!

Оксана Карцева Рыбкина   05.01.2010 20:58     Заявить о нарушении