Осень за городом

Пойду по тропинке узкой,
Усыпанной   прелыми листьями,
Услышу говор птичий о зиме,
Нарисованной   снежными  кистями.
Сорву ягоду с грозди рябины,
Что горит огоньком на опушке  лесной,
Там березы стоят, притулив спины,
Огорчившись причине простой.
Уж  ушла  пора золотая,
Ярких красок  озорной  листопад.
Ветер с севера хлопья бросает
Покрывалом  зимы  наугад.
Воздух полон  пряного запаха
Листьев осени, дерев аромат
Солнце красное сядет за просинь
Повторяя холодный закат.


Рецензии