Есенин жив!

Я не груб, что Есенин, но! можно ему
Говорить о любви, хулиганах, в цветах?
Только цензор его, набивая суму,
Придушил в номерах. Англетере - Крестах.

Не заплакать ли мне? время быть дуракам!
Резвость тех дураков, беспредельна что дождь,
Моросяще - грудной. Волю дать кулакам?
Только в камере тошны мне страх или ложь.

Дураки, ваше время! но доблесть моя
Растекается кровью по луже свиной,
Пусть Есенин проснётся, поймет ли свинья,
Что поэт, он поэт, даже если больной?

Время жизни ему, беспредельность до звёзд,
Живы песни его - не военным полкам,
В настоящем он жив! значит апофеоз
Всем поэтам сейчас, вовсе не дуракам.

Сшонэ 101009


Рецензии